真理的力量 | “红船领航”计划党员先锋营参观纪念马克思诞辰200周年主题展

2018 年 06 月 07 日

      6月6日下午,“红船领航”计划党员先锋营学员、教官以及辅导员在党委学生工作部部长罗建晖、副部长刘佳及相关负责老师的带领下,前往中国国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展”。学校近期将组织全校师生前往观展,“红船领航”计划党员先锋营为首批观展队伍。

 

 

      本次主题展分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”以及“新创作马克思主义题材美术作品”三个分展区,介绍了伟大精神领袖马克思的人生经历,以及马克思主义在中国传播、运用和发展的光辉历程。

      参观过程中,展馆宏大的历史叙事、精心的展览布局以及珍贵的原著手稿等展品引得同学们驻足观看,流连忘返。同学们或仔细阅读解说展板上的文字,感悟马克思在历史激荡中的光辉人生;或在播放着国际歌的荧幕前一同歌唱,回首峥嵘革命岁月;还有的同学站在鲜红的党旗前拍照,激励自我……

 

    

 

      习近平总书记说,“时代是思想之母,实践是理论之源”。此次观展让每一个同学都在书本之外、实践之中近距离感受到了鲜活的历史和真理的力量。参观结束后,红船学员们纷纷表示,值此马克思诞辰200周年之际进行的参观学习意义非凡,大家都更加深刻地理解了马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,在新时代的今天,红船学员们将更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,始终保持与时俱进的马克思主义理论品格,真学、真懂、真信、真用马克思主义,让二十一世纪中国的马克思主义展现出更加光辉的真理力量。