打通管理育人、服务育人最后一公里——我校充分发掘育人元素,着力构建住宿辅导体系

2018 年 09 月 18 日

      2018年,由我校住宿辅导中心申报的“着力构建住宿辅导体系,打通育人最后一公里”项目在第五届首都大学生思想政治工作实效奖评比中荣获优秀奖。宿舍是大学生们生活与学习的重要场所,通过为学生营造良好的公寓环境、提供契合学生需求的优质服务,促进住宿学生身心全面发展,是我校在开展住宿辅导工作中遵循的一贯目标。

 

 

      健全机制,层次分明

      为将思政教育工作延伸至宿舍这样的基层单元,我校对住宿辅导管理机构建设高度重视,成立了中国人民大学学生公寓管理委员会以及隶属于党委学生工作部的住宿辅导中心,专门负责住宿辅导工作的开展和实施,构建出了“一个理念(学生成长发展辅导与服务),两大核心(精细化管理和人性化服务),三支队伍(学校层面的公寓辅导员队伍、学院层面的住宿辅导工作队伍以及本科生层面的学生公寓自我管理委员会),四个平台(辅导员工作室、成长辅导室、活动室、学习室),五项工作(维护公寓安全稳定、提供优质生活服务、开展有效行为管理、繁荣特色公寓文化、提升学生居住品质)”的全方位育人格局。在住宿辅导工作中,以学生自我管理和自我服务为主要工作路径,学校层面的公寓辅导员队伍、学院层面的住宿辅导工作队伍是由各学院研究生组成的公寓兼职辅导员群体,以保障性、安全性工作为主,包括宿舍走访、心理辅导、卫生督查等;而自管会由本科生组成,是一支更加年轻、更有活力的队伍,专注于学生宿舍的文化活动、文化建设。在机制健全、层次分明、分工明确的工作模式之下,校方与学生相互协作,共同打造出人大学生的美好住宿家园。

      和风细雨,润物无声

      “我们提倡的是服务育人、管理育人、环境育人,一切以育人为最终目的。”住宿辅导中心主任黄彦菲说。住宿辅导体系将“第二课堂”延伸到宿舍,将育人的理念渗入到最贴近学生的日常生活中。

      “大学生很多时间都在宿舍度过,我们希望通过开展住宿辅导工作,引导同学们树立健康积极的生活方式和崇德向上的价值观念。”自管会会长徐占魁表示。自管会通过宿舍文化建设等各种各样活动的举办为学生们的住宿生活增添了一抹亮色。一年一度的宿舍美化大赛、新生形象宿舍设计大赛、时光之家建设等活动更是成为一时的热点话题,引领校园新潮流。不仅如此,宿舍辅导更是深入日常生活、贴近学生需求,比如为了改变部分学生不健康的作息习惯,自管会举行早餐活动,让同学们在相互促进中养成早起吃早餐的良好生活习惯。此外,公寓辅导员社区组的同学会定期走访学生宿舍,与公寓楼值班人员及住宿学生进行沟通,了解同学们的需求,也会宣传学校的各项政策、公寓内的各项活动以及需要注意的安全知识。公寓辅导员督察组负责督查宿舍安全文明的工作,督察专员会定期到每一栋宿舍楼检查违规用电或吸烟等违纪情况,并将情况及时反馈给班级、学院和后勤集团国内公寓部,检查结果由督察组信息专员进行统计分析,每期根据督查情况评选“优秀宿舍”和“不合格宿舍”。“我们搭台子,他们唱戏。”黄彦菲说,住宿辅导中心希望提供平台与机会帮助学生更好地开展自我管理与自我服务。

      贴近学生,精准发力

      “对于宿舍建设活动,如果学生参与度不够高,我们的工作成果就会大打折扣。”徐占魁说。在新形势下,如何实现与学生的良性互动和有效沟通,是提升住宿辅导工作效果的重要催化剂。创建微信公众号“寓见RUC”就是一个重要探索:贴心的信息服务、有趣的推送内容吸引了12000+人次的关注量,单篇最高阅读量达43379次,通过后台留言和问题反馈,极大地促进了与学生的沟通与互动。

住宿辅导注重根据学生需求提供精准服务,目前已建成四类各具特色的住宿辅导平台,包括辅导员工作室、活动室和学习室,以及包括“朋辈小屋”和“拾光小屋”的成长辅导室。通过建立这四类住宿辅导平台、安排公寓辅导员进驻和走访,为学生提供了倾诉住宿、学习、感情上遇到的问题和心理困扰的多重渠道,充分实现了与学生的交流与沟通。

      “公寓辅导员扎实细致的工作服务了住宿学生,得到了同学们的有效反馈。这个工作为我们带来了真切的成就感与获得感。”公寓辅导员社区组负责人刘聪感触颇深。

      育人无止境,住宿辅导工作依然充满挑战。谈及未来的发展,黄彦菲如是说:“环境在变化、人也在变化,我们的工作也要做到因事而化,因时而进,因势而新。”

 

转载自《中国人民大学校报》2018年9月10日 第1664期

作者潘淑敏  纳欣悦  徐琬励