我校劳动人事学院2014级本科人力资源管理一班荣获北京市“优秀示范班集体”称号

2017 年 12 月 21 日

       12月20日下午,由北京市教委教育工委主办的2017年北京高校“我的班级我的家”优秀班集体创建评选活动在北京工业大学举行,我校劳动人事学院2014级本科人力资源管理1班、取得第11名的佳绩,并荣获北京市“优秀示范班集体”称号。

       “我的班级我的家”优秀班集体评选活动是北京市教工委为贯彻落实中央和北京市关于加强和改进大学生思想政治教育的精神和部署而开展的高校优秀学生基层组织创建活动的重要组成部分,旨在进一步推进高校学生基层组织建设,交流经验,宣传典型,充分展示首都大学生群体积极健康的精神风貌,自2010年始已连续开展八届。本届评选活动自9月份开始,经过学校推荐、网络展示、专家评审和答辩评审等几个阶段,竞争激烈,成果斐然。

       我校历来高度重视班集体的建设,重视班级在学生成长过程中的凝聚、引导和服务作用。评选伊始,学校便进行了周密部署,开展细致的组织遴选工作。在评选过程中,积极宣传典型、扩大活动影响力,树立优秀模范,从而带动全校班级建设。

 

       在评比活动答辩现场,劳动人事学院2014级本科人力资源管理一班参与答辩的同学精神饱满、激情昂扬,生动形象地展示了富有学校和专业特色的班级制度和班级管理创新理念,将所学专业知识应用到实践中,将人大“三班建设”的工作思路贯穿到班级管理制度中,介绍了班级在思想建设、学风建设、班干部队伍建设、班级文化建设和社会主义核心价值观的践行实际等内容,充分展示了中国人民大学的“三班建设”成果,体现了我校在班级精神文化建设上取得的成绩,赢得了现场评委和观众的认可。

 

    我校积极参与此次活动并取得良好成绩,是学校近年来大力开展“三班建设”工作的积极成果,也是一次很重要学习、交流、提高的过程。学生处每学年都开展新生班主任、班级辅导员岗前培训会、“十佳班主任”述评交流会、先进班集体述评交流会等一系列丰富多彩、扎实有效的活动,从各个环节增强了班集体建设的软实力,唤起了全校师生对学生成长辅导工作的关注。今后,党委学工部将深入总结优秀班集体创建工作,以典型带动全体,推进全校班集体的建设,为学生在人大的学习、生活提供更加优质的服务,营造更加积极向上的育人环境。