延安大学学工部部长高峰一行来人民大学交流调研 | 中国人民大学学生处

延安大学学工部部长高峰一行来人民大学交流调研

2018 年 04 月 24 日

       4月20日,延安大学学工部部长高峰一行来中国人民大学调研,就学生思想政治教育、学生日常管理、辅导员队伍建设、学生创新创业教育、团学工作等问题交流座谈。中国人民大学党委学生工作部部长罗建晖主持座谈会。

 

 

       罗建晖向高峰一行来访调研表示欢迎。他表示,延安大学与人民大学同根同源,都是从陕北公学成长起来的高等学府,今天在此会面,感到格外亲切。罗建晖简要介绍了人民大学的办学特色,以及学校学生工作的整体思路和主要做法,目前人民大学学生工作的情况,可以概括为三句话:一是传承红色基因,思想引领有灵魂;二是围绕育人中心,学生培养有体系;三是紧扣时代脉搏,与时俱进有亮点。

 

  

 

       座谈会上,双方围绕人民大学团学工作、学生创业就业工作、学院基层学工工作等情况进行了深入交流。

 

       高峰表示,延安大学有很多老师和辅导员来到过人民大学学习,在此感谢人民大学对延安大学进修师生的照顾和帮助。人民大学和延安大学同根同源,本次参访收获匪浅,看到了不少成果,听到了不少做法,学到了不少经验。在今后的工作中,希望两校能多合作、多交流,共享办学经验,并祝愿两校都能在办学治校各项事业中取得更加辉煌的成绩。

 

  

 

       随后,在学生工作部有关工作人员的陪同下,调研团一行参观了学校心理健康教育与咨询中心和校史馆。

 

  

 

  

 

       延安大学学工部副部长乔剑、文学院党委副书记李伟、公管学院党委副书记任永平、经管学院党委副书记冉晓辉及相关院系辅导员代表;人民大学团委副书记李晶、招生就业处就业办公室主任郭琴及文学院、外国语学院、信息学院和公共管理学院相关负责人参加本次交流调研。