学生处组织召开学生奖励资助工作系列研讨会

2018 年 06 月 22 日
       6月20日下午,学生处组织召开学生奖励资助工作系列研讨会。学生处副处长、学生资助管理中心主任唐杰主持会议,学生处副处长刘佳、各学院学生资助工作负责人、学生处相关工作人员参加会议。研讨会分三场进行。
       会上,唐杰介绍了学校学生奖励资助工作制度的优化调整思路及学生资助信息管理系统的建设情况,就修订《中国人民大学学生奖励管理办法》、制定《中国人民大学助学管理办法》征求与会人员的意见和建议。各学院奖励与资助工作负责人进行了深入的交流研讨,并结合实际工作提出相关建议。
       学生奖励资助工作制度修订工作是学生处学生资助管理中心落实教育部第41号令《普通高等学校学生管理规定》的文件精神、提升奖励资助育人实效的具体举措。学生处学生资助管理中心将根据研讨会的交流成果进一步完善相关工作制度,继续着力建设发展型学生资助体系。
 
图:周昕怡