学生处党支部开展集体学习活动

2018 年 03 月 21 日
       3月14日下午,学生处党支部开展“自觉加强党性修养”主题学习,集中学习党的新理论和新思想。马克思主义学院副院长陈琦教授应邀作主题报告。
 
 
 
       陈琦结合新时代背景,梳理了中国共产党党章从产生到不断发展完善的过程,深刻解读最新一次对党章所做的修改,通过分析党章内容的变化,阐释了十八大以来我们党在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果。
 
  
 
       陈琦强调,在新的历史条件下,我们党用新的指导思想,推进新理念、新战略、新布局的落实。与时俱进学习党的理论知识,自觉遵守党章党规,是每一名党员义不容辞的担当。
      支部党员纷纷表示,党的十八大以来,党在理论上和实践上都有巨大的进步与创新,在新时代的历史背景下,十九大对党章的修改是及时的、必要的。党章作为党的纲领,是每一名共产党员行动的准则。了解党章的历史沿革,对大家更好学习党章、践行党章具有重要意义。
       近期,学生处党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持“三会一课”基本制度,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,通过内容丰富、形式多样的主题教育活动,着力提升组织活力,不断提高支部党员的理论水平,以党建带动业务工作,更好发挥本部门服务大学生成长成才职能,为实现学校人才培养目标、加快建设“双一流”大学贡献力量。