学生处党支部召开组织生活会

2018 年 03 月 21 日
       3月14日,学生处党支部召开组织生活会,民主评议党员,总结交流上一年度支部工作。
 
 
       学生处党支部委员会全面总结上一年度工作,并提出2018年的工作思路。2017年,学生处党支部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,围绕学校中心大局,立足本职工作,以丰富多彩的支部活动为载体全面推进本支部思想建设、制度建设和文化建设。重点提升党员个人综合素质、强化组织制度保障、优化服务理念,从而全面提高党支部推动开展大学生思想政治教育工作的实效。
       会上,对支部成员开展民主评议,全体支部成员从遵守党的纪律、履行党员义务、履行岗位职责、发挥先锋模范作用四个方面进行综合互评,最终评选出6名支部模范党员。
       支部全体党员同志以党小组为单位,按照《关于组织基层党支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》有关内容进行对照检查,严肃认真地开展批评与自我批评。党员从加强党性修养、加强理论学习、强化服务意识、提高个人能力、强化责任担当等多个方面,结合个人实际工作情况,依次作个人对照检查发言,从点到面、开诚布公地进行批评与自我批评,有效促进了“团结-批评-团结”的良好工作氛围的形成。
       学生处处长罗建晖同志代表支部党员交流发言,提出三点认识与大家共勉,一是进一步统一思想,继续保持学习良好劲头,将所思所学运用到实际工作当中,在加强自身理论修养的同时加强对学生的思想引领;二是加强与校内其他党支部的交流活动,相互学习、共同提高;三是加强党小组建设,认真执行党支部的决议,进一步理清思路、强化落实,针对会上提出的相应批评进行改正,不断完善工作。