关于选配2018级新生班主任并做好岗前培训工作的通知 | 中国人民大学学生处

关于选配2018级新生班主任并做好岗前培训工作的通知

2018 年 05 月 14 日

各学院分党委(党总支):

       班主任队伍建设是我校学生工作体系的重要组成部分,是新形势下加强和改进学生思想政治教育和日常管理工作的重要力量。为贯彻落实学校人才培养改革方案,切实做好2018级新生班主任工作,现就选配和培训事宜通知如下:

       一、班主任的选配

各学院严格坚持“政治强、业务精、纪律严、作风正”的标准,选配德才兼备、敬业奉献、热爱学生工作的专业教师(外籍教师及港澳台教师除外)或在职党政干部担任新生班主任。各学院结合专业培养要求和学生管理实际需要设立班级并配置班主任,班级学生人数原则上不超过40人,学生人数少于10人的专业班需进行合班;每个班级原则上配备1名班主任,不得同时兼任两个班级及以上的班主任。学院完成选配之后,填写《中国人民大学2018级新生班主任基本情况登记表》(附件一)加盖公章后于2018年6月14日前,报至学生工作部(处)619办公室,同时将电子版发至bzr@ruc.edu.cn。

       二、岗前培训及后续工作要求

       1.新学年开学前,学校将集中组织2018级新生班主任进行岗前培训。培训时间、地点以及具体安排另行通知。请各学院高度重视、认真组织,提醒新生班主任按时参加培训。从事班主任工作结束后三年内,又继续担任新生班主任的老师,只参加培训开班式,可不参加专题培训。

       2.学院上报的《中国人民大学2018级新生班主任基本情况登记表》将作为班主任发放津贴的依据。

       3.为配合学校“学务中心”建设和班主任培训考核需要,请选配后的班主任于2018年6月23日前,在“微人大”网络平台上完善本人基本信息(姓名、性别、年龄、身份证号、学历、学位、专业背景、政治面貌、手机、邮箱、微信号、QQ号等),请各学院督促相关班主任完成信息填报工作。

 

       附件一:《中国人民大学2018级新生班主任基本情况登记表》

 

       (联系人:任宪伟  电话:62512596)    

学生工作部(处)

2018年5月14日