关于申办国航人大学生专享候补卡的通知

2018 年 04 月 08 日

全校本科学生:

       经学生处学生资助管理中心与中国国际航空股份有限公司(以下简称“国航”)协商,现面向我校本科生办理一批专享候补卡,现就相关事宜通知如下:

       一、专享候补卡权益

       持有专享候补卡的本科生,可以在本科在读期间购买由国航实际承运国内航班(来往港澳台的航班除外)的“一折机票”(即仅支付经济舱全价的10%,不含机场建设费)。该机票仅限本人乘机使用,购买后不能立即出票,需在出行当天到机场国航值机柜台办理候补登机手续。该机票服务存在因当次航班无空位无法出票的风险,国航已经开发相关APP,提供航班拥挤度等信息,提高顺利候补乘机的概率。该机票可自由退票,无任何手续费。

       二、申请资格

       根据国航的意见,本次专享候补卡申办仅面向全日制在校本科生,暂不包括港澳台学生及留学生。

       经认定的家庭经济困难学生优先。

       三、资助名额

       本次计划资助1500人。

       四、申办时间

       4月8日—4月10日

       五、申请流程

       1. 学生本人通过微人大服务“国航人大学生专享候补卡申请”进行申请;

       2. 如果申请学生超过1500人,首先由学生资助管理中心筛选确保家庭经济困难学生入选,剩余名额的入选者由国航筛选确定;

       3. 申办成功的学生名单于4月13日前在人大学生资助网(zz.ruc.edu.cn)公布。

       六、其他事项

       1. 申办者须对候补机票有充分的了解,同意候补机票的规则及条款。

       2. 国航人大学生专享候补卡是国航凤凰知音常旅客会员卡的一部分,申办者须同意凤凰知音的规则及条款。如果此前曾经注册为国航知音卡会员,须提供会员卡号(不再另发实体卡);如果此前未注册为国航知音卡会员,须提供身份证件号码、通信地址、手机号等必要的注册信息,同时注册为凤凰知音会员(电子卡)。

       3. 国航将派专人于4月中下旬到我校召开专享候补卡使用说明会,具体时间地点另行通知。

                            学生处

学生资助管理中心

                            2018年4月8日

 

(联系人:张老师  联系电话:62515222)