关于征集第六届北京高校法治动漫微电影作品的通知

2018 年 06 月 22 日
各学院分党委、党总支:
      为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,根据《北京教育系统法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》要求,积极传播法律知识、弘扬法治精神、构建法治文化、营造法治校园氛围,推动高校普法和法治创建工作的规范化、常态化,向国家和市级普法办推荐更多好作品,北京市委教育工作委员会近日下发通知,在北京高校大学生中开展第六届北京高校法治动漫微电影征集展映活动,面向各高校广泛征集具有思想性、法治性、艺术性的宣传作品,具体要求详见附件1。
      请各学院在学生中广泛宣传这一活动,鼓励同学们积极参加此次作品征集活动,组织具有相关特长的同学创作报送精品作品,并以学院为单位统一推荐参赛作品。学校将对所有提交的作品进行评审,评选一批优秀作品,颁发获奖证书,发放活动奖励,在校内展示宣传,并推荐至北京市参赛。推荐作品中获奖数量最多的两个学院,以及推荐作品纳入北京市青少年法治教育优秀资料库数量最多的两个学院,均将获得中国人民大学“第六届北京高校法治动漫微电影征集比赛”优秀组织奖(不重复颁奖)。
      本次活动已通过我校“形势与政策”活动认证,参与学生均可在微人大“学务中心”获得相应积分。凡提交合格参赛作品的团队,人均计参与分5分;经过校内筛选评优推荐至北京市参赛的团队,人均额外奖励5分,累计获10分; 纳入北京市青少年法治教育优秀资料库作品的团队,人均额外奖励5分,累计获15分;由市委教工委、市教委推荐参加全国及市级“尊法学法守法用法”主题征集展播活动的作品,人均再额外奖励5分,累计获20分。
       为提高本次活动的组织性,鼓励同学积极参与,本次校内评选活动奖项分设学院组织奖和学生作品奖项两类。其中作品奖项6个,具体奖励为:一等奖作品1项,颁发荣誉证书及奖金2000元;二等奖作品2项,颁发荣誉证书及奖金1500元;三等奖作品3项,颁发证书及奖金1000元。此外,将为获得优秀组织奖的学院颁发荣誉证书。
      校内提交作品截止日期:9月5日(周三)晚24:00。提交作品方式:请参赛者将参赛作品及参赛作品信息表(附件2)发至邮箱rucxuegongbu@163.com(如视频附件过大,可先发送网盘链接或联系老师拷贝)。参赛作品要求详见转发附后的通知(附件1)。
 
        
      联系人:张彤      联系电话:82503025  
                      
                                                                                                                        党委学生工作部
                                                                                                                       2018年6月22日