关于做好夏季学生住宿管理工作的通知

2017 年 05 月 18 日
各学院、各相关部门:
       根据我校学生公寓管理有关规定,经研究决定,自5月21日开始,本科生宿舍夜间不断电;9月10日起恢复正常。现将夏季学生住宿管理工作事宜通知如下:
       一、加强安全管理
       学院应加强住宿学生的安全教育、纪律教育,建立健全主管领导统筹负责,班主任、专兼职辅导员具体指导,宿舍长和党团学骨干带头维护公寓环境和秩序的工作机制。
       各公寓管理员、辅导员加强公寓日常管理和住宿学生辅导工作,认真做好宿舍安全卫生文明督查工作,特别加强对公寓夜间安全和秩序的巡查力度。
       二、加强纪律监督
       学院应加强住宿学生纪律教育与监督工作,严禁学生在公寓内发生打麻将、吸烟、违规使用大功率电器、使用明火、留宿外人、私自调换宿舍等违纪行为。
       特别要加强2017届毕业班学生的纪律教育,营造文明离校、平安离校的良好氛围。
       三、提高安全意识
       住宿同学要高度重视住宿安全,从小事做起,防微杜渐。室内无人时须关闭空调、关锁房门;购买和使用质量合格的接线板,外出前应切断电源;安全使用空调等电器;保管好现金和贵重物品;刷卡进楼时防止可疑人员尾随,在楼内发现可疑人员或安全隐患应及时报告。
       四、提升自律能力
       住宿同学应自觉维护夜间生活秩序。晚23时后,应自觉关闭室内电灯,共同维护宿舍夜间就寝秩序。宿舍成员要互相关照、顾全大局,不因个人习惯好恶影响其他同学正常生活,合理使用空调并就使用时间、电费分摊方式等问题协商一致。
       如有住宿生活问题咨询、公寓管理服务投诉、公寓违纪行为举报等事宜,可拨打电话:62511788、62515533(工作日8:00至11:30,14:00至17:00);亦可反馈至 “温馨人大”、“寓见RUC”微信公共平台。
                                                                           
 
  后勤集团      学生处
2017年5月18日