关于举办“寓我相约·载梦同行”——2017年公寓文化节活动的通知

2017 年 04 月 21 日
各学院:
       为丰富住宿学生的公寓文化生活,促进特色公寓和社区文化的形成,营造积极创建文明宿舍的良好氛围,将学生宿舍和公寓建设成为安全、舒适、和谐的居住空间、生活空间、成长空间和情感空间,党委学工部住宿辅导中心和公寓学生自我管理委员会(以下简称“自管会”)将于2017年4月至6月举办2017年公寓文化节。
       一、“2017,一起前行”——宿舍美化大赛
       (一)时间:4月—6月
       (二)内容:
       1.初赛:宿舍同学选择相关主题对宿舍空间进行装饰和美化。各学院学生会组织报名、评比工作并推荐优秀宿舍。各学院学生会生活部长组成评审团评选30间宿舍进入复赛。
       2.复赛:30间宿舍以宿舍为单位进行趣味运动比赛,得分前20名的宿舍进入决赛。
       3.决赛:进入决赛的宿舍参加线上投票,评审团对其宿舍美化情况进行现场打分,最终排定名次。
       4.“拾光之家”资格赛:本届宿舍美化大赛另设“拾光之家”资格赛,2016级本硕博新生宿舍(不含在建的“拾光之家”优秀宿舍)均可参赛,可通过学院推荐和自主报名两种方式报名,资格赛前6名的宿舍将进入我校“拾光之家”优秀宿舍建设计划,并直接获得本届宿舍美化大赛决赛资格(详情请见附件)。
       (三)奖项设置:
       设置一、二、三等奖及优胜奖等奖项。入围决赛的宿舍可获得2016-2017学年文明宿舍评审“直通车”资格:符合评审要求的宿舍和宿舍长即可直接获评“文明宿舍”和“优秀宿舍长”荣誉称号;参评“十佳宿舍”展评活动的,可优先获得展评资格,并根据奖励等级获得相应额外加分。
 
       二、“自管互助,文明生活”——和谐成长系列活动
       1.“惜爱韶光,悦读无限”:世界读书日活动
       2.“平安相伴,成长相随”:安全教育体验活动
       3.“拒绝香烟,文明生活”:世界无烟日活动
 
       三、“青春无限,宿写年华”——公寓毕业季系列活动
       1.“信手相牵,寝情传递”:毕业生祝福留言
       2.“魅力青春,人大见证”:毕业生合影征集
       3.“书海不竭,捐捐永流”:毕业生书籍捐赠
       第二、三项活动详细信息将陆续发布。
       以上活动结束后,将根据各学院动员组织工作和参赛获奖情况,对表现出色的学院授予“中国人民大学2017年公寓文化节优秀组织奖”。
 
       联系人:孙琳
       联系电话:62515533
 
 
党委学生工作部
2017年4月21日