中国人民大学2018年藏文化节举办

2018 年 05 月 17 日
       
       2018年5月13日上午,由中国人民大学雅砻藏文化交流协会、清华大学藏文化社团和北京大学博巴文化交流社联合举办的“知·趣”藏文化节在学生活动中心东侧广场如期举行,活动由中国人民大学藏族学生次仁、旦增曲宗与清华大学藏族学生次旦央吉、北京大学藏族学生扎西班久主持。
 
 
       本次文化节以 “知识”与“趣味”为主题,设立了文化展览区。在展览区,同学们可以参观各式各样的藏族特色手工艺品、生活用品,了解《格萨尔王传》、《萨迦格言》等藏族文化书籍,品尝美味的藏族特色美食,伴随着藏族学生的讲解声,领略独具特色的藏族文化。
 
 
 
       在中央民族大学同学带来的藏族锅庄舞蹈《雪域精灵》中,文化节开幕式拉开帷幕,歌舞纷呈的活动现场吸引了众多师生前来观看,气氛十分热烈。北京外国语大学同学带来的舞蹈《不丹之韵》展示出迷人的民族风情;中国人民大学大三同学带来充满现代节拍和时尚动感的舞蹈《Gashina》;中央民族大学珠峰舞团充满创意的节目《堆写信使》引人注目;中国人民大学大一及大二同学呈现出暖意融融、令人感动的《情满天路扎西德勒》……此外,活动现场还设有游戏抽奖环节和藏文化知识竞答环节,气氛在观众的踊跃参与中被推向高潮。
 
 
 

       本次藏文化节吸引了近百名师生参与其中,与现场藏族同学进行愉快交流和文化互动,不仅展现了藏族隽永的民族文化和风情习俗,也为各民族之间增进了解、增强认同、促进团结提供了平台。

 

文字 | 学工社  李延平、高铢
图片 | 尼玛卓嘎 、陈雨涵