中国人民大学2016-2017学年光华奖学金颁奖仪式举行

2017 年 12 月 11 日
      12月7日上午,中国人民大学2016-2017学年光华奖学金颁奖仪式在学生活动中心举行。副校长、中国人民大学教育基金会副理事长兼秘书长杜鹏,光华教育基金会执行长陈振川出席颁奖仪式。学生处处长罗建晖、中国人民大学教育基金会副秘书长王志成以及近200名获奖学生参加仪式。
 
 
       学生处副处长唐杰主持颁奖仪式并介绍了本年度光华奖学金评审情况。经过学生申报、学院初评、学院公示、学校评审、学校公示,2016-2017学年学校共评选出60名本科生、143名研究生获得光华奖学金。
       罗建晖处长在发言中欢迎并感谢陈振川执行长来到人民大学为获奖学生颁奖。他希望获奖同学心怀感恩之心和报国之志,积极弘扬中华民族优秀文化和传统美德,以卓越不凡的成绩回报学校和光华教育基金会的悉心培养和支持。 
       法学院2014级本科生刘思伊作为本科获奖学生代表发言,她对光华教育基金会的支持和学校的栽培致以诚挚谢意,并表示会将这份荣誉化作不竭的动力,向着新的征程砥砺前行。
 

 
 
       哲学院2015级博士生林国敬作为研究生代表发言。他分享了自己的求学经历,认为获得光华奖学金不仅是荣誉和肯定,同时也是对未来人生价值的指引。他将心怀对学识的敬畏,继续探索真理,为国家繁荣和社会进步贡献力量。
 

 
 
       陈振川执行长对中国人民大学在光华奖学金评审和颁奖过程中所做的工作表示感谢。他回顾了光华奖学金设立近30年的历史,诠释了光华教育基金会“光大中华”的初心,勉励获奖同学以此为起点,在服务国家与社会的过程中加倍努力。同时,陈振川执行长还结合视频宣传短片为同学们介绍了光华教育基金会创始人尹衍梁教授所设立的“唐奖”, 希望同学们能够在求学路上追求更高远的目标。
 

 
 
       杜鹏副校长发表了热情洋溢的讲话。他首先回顾了自己在1990年以人大研究生身份获得光华奖学金的情景,分享了作为首批光华奖学金获得者所受到的激励。杜鹏副校长代表学校对光华教育基金会对人民大学多年来的大力支持表示感谢,向获奖学生表示祝贺,并希望同学们像自己一样珍惜这份荣誉,体会这份荣誉背后学校和社会的鼓励,体会光华教育基金会对中国传统文化的挚爱之情,以此为鞭策和新的起点,进一步加强学习、成长成才,为国家发展和民族复兴做出积极贡献。
 

 
 
       光华奖学金是中国人民大学设立时间最长的社会赞助类奖学金,面向全体在校学生,每学年评审一次,旨在弘扬热爱祖国、光大中华文化的传统,鼓励大学生奋发向学,成为国家的有用人才。
 

 
     
图片:图片与视频中心 崔晨

        学生工作通讯社 戴广林