中国人民大学成功举办第二届十佳班级辅导员述评交流会

2017 年 06 月 12 日

      6月7日下午,中国人民大学第二届“十佳班级辅导员”述评交流会在求是楼0324教室举行。来自各学院的专职辅导员、优秀学生干部代表等共40位师生担任评委,2017级班级辅导员全程观摩了本次述评交流会。交流会由第一届十佳班级辅导员黄斐然主持。
      经过严格的评审,金德铭等10名同学荣获中国人民大学第二届十佳班级辅导员荣誉称号,王梓旭等八名同学荣获本届十佳班级辅导员提名奖。评委代表法学院肖晶老师和新闻学院吴翼翔老师进行了总结发言。两位老师一致认为这次评选充分展现了班级辅导员们昂扬向上的精神面貌,体现了他们严谨细致的工作风格、乐于奉献的工作精神,鼓励班级辅导员要继续传承中国人民大学实事求是这一独具特色的工作精神,注重塑造学生健全人格、培养学生独立思考能力,助同学们成长成才。


      本届十佳班级辅导员的评选正逢中国人民大学八十周年校庆之际,通过这次活动旨在落实学校党委关于加强辅导员队伍建设的指示,向母校八十周年校庆敬礼。中国人民大学一向很重视辅导员工作,“十佳班级辅导员”评选活动旨在表彰在班级辅导工作中表现优异的班级辅导员,鼓励班级辅导员以更高的热情与责任感投入到工作中,更加努力做好学生的人生导员和健康成长的知心朋友。